Histoire vécue Amour - Couple > Mariage > Autres      (7526 témoignages)

Préc.

Suiv.

Obtenir un visa court séjour

Témoignage d'internaute trouvé sur commentcamarche
Mail  
| 1106 lectures | ratingStar_163786_1ratingStar_163786_2ratingStar_163786_3ratingStar_163786_4

Un formulaire de demande de visa court séjour, à charger en ligne sur le site du consulat : http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG/pdf/Formulaire_visa_court_sejour.pdf (attendre un peu le chargement est un peu long).

Voir dans le post'it comment remplir ce formulaire Schengen, complété recto-verso et signé.

1 enveloppe sécurisée UPS 4 photos d'identité récentes en couleur au nouveau format en vigueur (prévoir une cinquième photo au cas ou) format 3,5 x 4,5 cm, sur fond blanc, non agrafées et non collées.

Photocopie des pages 1 à 5 du passeport et, le cas échéant, decelles où figurent le (s) dernier (s) visa (s) et les cachets de sortie de l'espace Schengen et d'entrée sur le territoire algérien ;

Justificatif du mariage : Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale de moins de 2 mois de l'acte de mariage et du livret de famille ; · ; Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie de moins de 2 mois de la transcripion de l'acte de mariage dans les registres de l'état civil consulaire français et livret de famille ;

Justificatif de la nationalité française du conjoint (carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ? ) ; vos extraits de naissances portant la mention du mariage Si vous désirez vous installer en France : Justificatif de la résidence en France du conjoint (EDF quittance de loyer, gaz, ou eau) , à son Nom. ; Lettre manuscrite du conjoint attestant héberger son époux (se). Cette liste est la base des pièces demandées, rajouter pour Annaba les pièces suivantes : ATTENTION ! Annaba demande tout le temps ces pièces alors ne pas les oublier ! Et même en inventer d'autres s'il faut !!!!! Car ce consulat n'en a jamais assez…

Si vous avez trois derniers bulletins de salaires avis d imposition taxe d habitation trois dernières factures edf et/ou tout autres documents administratifs officiels autre que des aides sociales ou, justificatif de résidence en Algerie si tel est le cas.

ATTENTION : à compter du 29 mai 2008, la réception des demandes de visa ne sera possible que sur rendez-vous pris auprès du numéro abrégé 15 73 ouvert de 8h à 19h (à partir d'un téléphone fixe).

PIECES A FOURNIR* DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR ? CIRCULATION. Formulaire de demande de visa dûment complété recto-verso, daté et signé ; . Deux photographies en couleur aux normes (format 3,5 x 4,5 cm sur fond blanc, tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes) ; . Photocopie du passeport en cours de validité (pages 1 à 5 et dernier visa délivré) ; . Copie intégrale de la "Transcripion du mariage" - pour le mariage célébré à l'étranger ; . Copie intégrale de l ? "Acte de mariage" - pour le mariage célébré en France ; . Photocopie du livret de famille français ; . Photocopie du justificatif de la nationalité française du conjoint (Carte Nationale d'Identité, Certificat de Nationalité Française, ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou de la déclaration d'acquisition enregistrée, ou acte de naissance mentionnant la nationalité française) ; . Enveloppe UPS accompagnée des bordereaux bleu et vert.

DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR ? ETABLISSEMENT Présentation des documents mentionnés ci-dessus, PLUS : . Justificatif de la résidence en France du conjoint français (dernière quittance de loyer ou dernière facture d'eau, de gaz ou de téléphone, ou avis d'imposition ou taxe d ? Habitation) ou intention d'y résider (ex. Contrat de bail ? ) ; . En cas d ? Hébergement chez les parents / beaux-parents : une attestation d'accueil ou une attestation d ? Hébergement manuscrite pour le couple, datée et signée, accompagnée de la photocopie de la Carte Nationale d'Identité de l ? Hébergeant ; . Lettre manuscrite du conjoint français donnant son accord pour la venue de son époux (se) en France. *Sous réserve des justificatifs complémentaires qui pourront être demandés par les services consulaires NB : Lors du dépôt de la demande, il est impératif de présenter les documents originaux demandés (validité de moins de 2 mois) plus une copie. ATTENTION : Tout document manquant ou photocopie illisible peut entraîner un refus.
  Lire la suite de la discussion sur commentcamarche.net


163786
b
Moi aussi !
Vous avez peut-être vécu la même histoire ?

Signaler un abus
Les titre et syntaxe du témoignage ont pu être modifiés pour faciliter la lecture.


Histoires vécues sur le même thème

Je reve qu'il m'annonce qu'il me quitte... - affaires de couples

image

D'emblée je sais que je ne vais pas passer pour quelqu'un de très courageux… Pkoi je n'arrive a décider de moi même que je devrais le quitter et point barre ? Simplement parce que j'ai très peur de sa réaction. Il ne m'a jamais frappé mais...Lire la suite

C'est parti !

image

Ah bah voilà, j'ai tout faux. Bref, je réitère ce que je disais sur les parures, j'aime bien la première. BL, oui, oui, je sais que tu me suis sur ma récap' et je me souviens aussi que tu n'as pas de récap' (pour ne pas t'éparpiller) et que tu...Lire la suite


 
Voir tous les  autres témoignages