Histoire vécue Grossesse - Bébé > Désir d'enfant - Infertilité > Désir d'enfant      (1864 témoignages)

Préc.

Suiv.

Nous envisageons sérieusement l'adoption

Témoignage d'internaute trouvé sur doctissimo
Mail  
| 191 lectures | ratingStar_222422_1ratingStar_222422_2ratingStar_222422_3ratingStar_222422_4
J'ai fait une prééclampsie sévère donc pas une éclampsie comme toi donc moins grave. De plus, mon bébé était à 32sa mais il avait 3 à 5% de chance de survivre dans les 24heures suivantes. Moi je ne m'en rendais pas trop compte car j'étais en réa. Ca fait 5 mois maintenant, ma santé n'est pas top mon bébé va bien mais on ne sait pas s'il aura des handicaps plus tard. C'est un stress permanent. Il a beaucoup de soins, ça a nécessité un changement de vie, arrêt de travail pour moi, changement de rythme pour mon conjoint pour faire fasse aux soins du bébé. Mon conjoint a eu la peur de sa vie quand on nous a emmené au bloc pour une césarienne d'urgence car notre vie a été compté à quelques minutes. Jamais il ne voudra revivre ça moi non plus d'ailleurs. Les épisodes de couveuses, de réanimation du bébé sortent de sa tête, il est dans un état de stress énorme. Nous avons été suivi par une psy du service de néonat mais ça nous a marqué à vie. Le futur, on voyait 3 enfants autour de nous mais seul mon petit bonhomme est là. Du coup, on envisage sérieusement l'adoption. Après, les contrôles on nous a donné un bilan pour une futur grossesse : Alors, j'ai 50% de risque que ça recommence avec aucune chance d'arriver à terme et avec un bébé ayant un RCIU plus ou moins important 30% de mettre au monde un bébé très grand préma et 20% de risque de décès pour le bébé et pour moi. Au vu de ce bilan, nous n'avons pas envi de retenter. Je dis bien nous car on oublie souvent de citer le papa. Il n'est pas un simple figurant, car c'est lui qui reste pour s'occuper du bébé au cas où ça n'irait pas. Ca c'est mon vécu. Mais beaucoup de maman et futur maman retentent et tout se passe bien. Ca dépend vraiment du bilan de risque que l'on te donne et surtout de ton envie et celle de ton conjoint. Après il faut un bon suivi mais si une prééclampsie se déclare à part repousser le terme un peu il n'y a rien à faire encore contre cette maladie. Tu peux aller dans la partie prématuré, tu trouveras d'autres mamans ayant fait une éclampsie et des prééclampsies pour une ou plusieurs grossesses.
  Lire la suite de la discussion sur doctissimo.fr


222422
b
Moi aussi !
Vous avez peut-être vécu la même histoire ?

Signaler un abus
Les titre et syntaxe du témoignage ont pu être modifiés pour faciliter la lecture.


Histoires vécues sur le même thème

** ferme ** essai bebe1 qui me suit pendant les essais et apres?

image

Roooo Bernia, tu nous fais rêver ! Lol, peut-être un peu pudique, ou juste envie d'embêter papa et maman ! Quoi de neuf Enviebébé ? Girode, c'est bon, j'ai fais un album spécialement pour toi d'une plage en Vendée (vu le temps, pas top de...Lire la suite

Debut des essaie bebe1 mars 2013. qui me suit ?

image

Je te souhaite que ça arrive vite, Lyly Allez, on y croit pour ce cycle-ci !! Elsamyo, bonne idée pour le partage d'idées ^^ J'aime beaucoup faire les trucs moi-même et en plus ça économise alors j'ai hâte de m'y mettre Ma maman a deux...Lire la suite


 
Voir tous les  autres témoignages