Histoire vécue Santé - Maladies > Thyroïde et problèmes endocriniens      (756 témoignages)

Préc.

Suiv.

Je présente les symptômes de thyroïde et des problèmes endocriniens

Témoignage d'internaute trouvé sur doctissimo - 13/03/11 | Mis en ligne le 01/12/11
Mail  
| 993 lectures | ratingStar_224195_1ratingStar_224195_2ratingStar_224195_3ratingStar_224195_4
Depuis quelques années, je souffre de plusieurs symptômes: angoisse, fatigue, hypotension, angine chronique, perte de cheveux souvent diagnostiquée comme une alopécie androgénétique, cheveux très gras, désintérêt, manque de concentration... Jusqu'à il y a un mois, un endocrinologue m'a demandé de faire une échographie et un bilan thyroïdien que j'avais fait dans un premier laboratoire et voici les résultats: FT4 : 13,89 (NORME: 12-22 PMOL/L) TSH: 1,33 (NORME: 0,27-4,2 uUL/ML) Ac ANTI-TPO: 11,67 (NORME: <34 UI/ML) Ac ANTI TG: 540,5 (NORME: <115 UI/ML) L'échographie était toute à fait normale. Mon endocrinologue m'a prescrit du lévothyrox 100: 1/2 comprimé/ jour pendant les 15 premiers jours puis 1 comprimé/jour pendant 3mois. Il m'a demandé également une prise de sang après deux mois de traitement. Par contre, il ne m’a pas précisé le nom de ma maladie. Depuis, je n’arrête pas mes recherches sur le net : J’ai lu pas mal de témoignages et je me pose pleins de questions. Face à tout ça, j'ai décidé de refaire mon bilan sanguin dans un autre laboratoire après 15 jours de traitement (après avoir pris 1/2comprimé/jour pendant 15 jours) et voici les résultats: TSH us : 0.42 (norme: euthyroidie: 0.34 à 5.6 micro UI/ml) T4 libre: 1.08 (norme: 0.61 à 1.12ng/dl) Ac anti TPO: 7.61 (norme: <5.60 UI /ml) Ac anti TG: 40.5 (norme: <34.00 UI/ml) Après ces résultats je suis encore plus perdue surtout que dans le premier bilan les Ax anti TPO étaient négatifs et maintenant ils sont positifs. Mon RDV chez l'andorinologue est dans un mois et demi, en attendant pouvez vous me répondre aux questions suivantes: Est ce que j'ai la maladie d'hashimoto? Est t-il possible d'avoir cette maladie depuis plus de 15 ans sans pouvoir la découvrir puisque mes taux FT3 et FT4 étaient dans la norme et qu'elle soit à l'origine de ma perte de cheveux? ou bien est -elle vraiment une alopécie endrogénétique ? mon endocrinologue semble pas très sûr là-dessus. Les symptômes de cette thyroïdite vont –ils disparaitre avec le traitement ? et au bout de combien de temps ?
  Lire la suite de la discussion sur doctissimo.fr


224195
b
Moi aussi !
Vous avez peut-être vécu la même histoire ?

Signaler un abus
Les titre et syntaxe du témoignage ont pu être modifiés pour faciliter la lecture.


Histoires vécues sur le même thème

La course a la cigogne pour 2013 deja 3+++++!

image

Bonjour ! Oh Elo zut pour le veau ! Vous avez mangé quoi du coup ? Beaucoup de neige chez toi ? Charlène, je comprends que ça t'avait pas manqué le laboratoire ! Ici j'ai appelé gygy pour le bilan hormonal et mon histoire de tsh, j'ai eu la...Lire la suite

Perte de cheveux : mes solutions - calvitie et perte de cheveux

image

Je tiens à vous apporter mon expérience pour enrayer une maudite chute de cheveux. En premier, il est indispensable de connaître rapidement les CAUSES de cette chute : - hormonal ? > Rdv gynéco + analyses dont thyroïde. - psychologiques ? (suite...Lire la suite


 
Voir tous les  autres témoignages