Histoire vécue Santé - Maladies > Thyroïde et problèmes endocriniens      (756 témoignages)

Préc.

Suiv.

TSH basse et TRAK négatif, que dois je comprendre?

Témoignage d'internaute trouvé sur doctissimo - 07/04/10 | Mis en ligne le 15/03/12
Mail  
| 2401 lectures | ratingStar_229545_1ratingStar_229545_2ratingStar_229545_3ratingStar_229545_4
Mon problème est assez complexe et difficile à expliquer, mais je vais essayer d'être le plus clair possible et j'espère y trouver un peu de réconfort dans ce forum. Voilà brièvement mon histoire. Il y a à peu près de 12ans que j'ai commencé à avoir certains symptômes (peur des examens, vomissement, douleur digestif….). Après différentes consultations chez des médecins, Tout était normal. On m'a parlé de stress et d'angoisse problème digestif. A force on commence à y croire. Il y a des périodes ou cela allait mieux et d'autres c'étaient catastrophique : angoisse de me rendre quelque part, problèmes de digestion avec ballonnement et nausée, fatigue intense, déprime, envie de rien, lassitude...... Début août 2005 j’ai consulté un professeur gastro-entérologue. Il me donne à faire des analyses générales dont les résultats suivants : TSH à 0.05 uUI /ml à 2 reprise et en deux endroits différents. T4L pmol à 19.55 (normal à 9 et 20.5) et T3L à 6.1 pmol (normal à 3.5 et 8.6). Depuis cette date jusqu aujourd hui voila mon bilan santé : Maladie organique : Gastrite reflux gastro œsophagien Hyperthyroïdie bilan thyroïdien: 2005 09/08/2005 tsh<0.05 N (0.25-5) résultat contrôlé 11/08/2005 anticorps anti-microsomes (foie et rein) -- recherche négative N (1/160) Triidothyronine (t3l) : 6.10 pmol/l normales(3.50-8.60) Thyroxine libre (t4l) : 19.55 pmol/l normales (9-20.5) Anticorps anti-thyroglobuline native : 59 UI/ml normales<60 UI/ml Suivé NFS 4 semaines ; normal suivé de neomercazole 45mg/j durant un mois Arrêt de traitement six mois : décision personnel 2006 06/07/2006 t3libre 6.73pmol/l N (3.10-6.80 T4libre 24.69 N12-22) Suivé NFS 2semaines : normal suivé neomercazole 15mg/j 08/09/2006 t3libre 4.37pmol/l (3.1-6.8) T4libre 19.22 pmol/l (12-22) Suivé neomercazole 5mg/j 2007 21/02/2007 T4libre 19.59 pmol/l (12-22) Suivé neomercazole 5mg/j 25/06/2007 T3libre 4.59 pmol/l (3.1-6.8) Suivé neomercazole 5mg/j 2008 28/02/2008 T3libre 4.78 pmol/l (3.1-6.8) Tsh us 0.291 uUI/ml (0.27-4.2) Suivé neomercazole 5mg/j Arrêt un moi(décision personnel) Pour voir la stabilité de la thyroïde. 29/08/2008 T3libre 5.25pmol/l (3.1-6.8) T4libre 19.72pmol/l (12-22) Tsh us 0.226 uUL/ml (0.27-4.2) Et depuis suivé neomercazole 5mg/j jusqu au 31/12/2009 Décision d’arrêt de traitement en 2010. mes dernières analyses du 19/03/2010 sont: tsh us 0.175 (0.27-4.2) t3 libre 5.26 (3.1-6.8) t4 libre 21.630 (12-22 ) Anticorps anti récepteur de tsh<0.3 (norme négatif<1 >1.5 positif ) Le problème je suis en exception de mes analyses je suis frileux en mains et pieds .pas de Constipation, ou diarrhée mais quelques fois augmentation de la fréquence d'émission des selles. Fatigue, .manque d'énergie. Pas de palpitation marquante .abondance de sueur aux aisselles .Écoulement du nez durant toutes la journée ... J’ai toujours ma thyroïde je suis en hyperthyroïdie selon mon médecin Tsh basse et TRAK négatif, que dois je comprendre?
  Lire la suite de la discussion sur doctissimo.fr


229545
b
Moi aussi !
Vous avez peut-être vécu la même histoire ?

Signaler un abus
Les titre et syntaxe du témoignage ont pu être modifiés pour faciliter la lecture.


Histoires vécues sur le même thème

La course a la cigogne pour 2013 deja 3+++++!

image

Bonjour ! Oh Elo zut pour le veau ! Vous avez mangé quoi du coup ? Beaucoup de neige chez toi ? Charlène, je comprends que ça t'avait pas manqué le laboratoire ! Ici j'ai appelé gygy pour le bilan hormonal et mon histoire de tsh, j'ai eu la...Lire la suite

Perte de cheveux : mes solutions - calvitie et perte de cheveux

image

Je tiens à vous apporter mon expérience pour enrayer une maudite chute de cheveux. En premier, il est indispensable de connaître rapidement les CAUSES de cette chute : - hormonal ? > Rdv gynéco + analyses dont thyroïde. - psychologiques ? (suite...Lire la suite


 
Voir tous les  autres témoignages