Histoire vécue Vie pratique - quotidienne > Démarches administratives      (1826 témoignages)

Préc.

Suiv.

Comment obtenir une carte de séjour en France ?

Témoignage d'internaute trouvé sur commentcamarche
Mail  
| 435 lectures | ratingStar_227289_1ratingStar_227289_2ratingStar_227289_3ratingStar_227289_4
Pour les personnes arrivées en france lorsqu'elles étaient mineures, vous avez réellement moyen d'être régularisé surtout si vous avez fait vos études ici, dans ce cas si vous le pouvez et si c'est votre cas, prouvez que vous avez passé 3 années d'études dans un établissement secondaire et plus (donc à partir du collège), c'est un cas dans lequel vous pouvez avoir le droit de bénéficier d'une carte de résident de dix ans. Pour les personnes qui ont leurs parents sur le territoire et dont les parents sont en situation régulière vous devriez être également dans les cas privilègiès.Vous pouvez faire appel au regroupement familial, en insistant et en prouvant,si c'est votre cas, que l'un de vos parent, résident en situation régulière, est malade et donc dans une situation difficile ou il a besoin de votre soutien et vous avez besoin de l'accompagner, car de plus en france, la loi oblige que les enfants s'occupent de leurs parents. Ce cas est difficil car le regroupement familial est de plus en plus rarement accordé à cause du gouvernement actuel. Si un étranger est marié avec un français, il est prioritaire pour avoir une carte de résident. C'est également le cas si l'étranger prouve qu'il y a une communauté de vie avec sont conjoint sans interruption durant six mois au moins. Un des cas ou l'étranger est dit protégé est quant la personne étrangère est parent d'un enfant français, et de plus si il prouve qu'il subvient aux besoins de cet enfant. Bien sûr, tout les cas sont différents et aujourd'hui il est de plus en plus difficil pour un étranger d'obtenir une régularisation. Si vous êtes déjà sur le territoire, même en situation irrégulière, prouvez par tout les moyens votre intégration, prouvez que vous êtes actif, intégré dans la société, apprécié dans votre ville, que vous parlez bien la langue française et que vous connaissez les valeures de la république, ou encore que vous avez un emploi, ou que vous n'êtes pas une menace à l'ordre public par exemple. Si vous êtes à l'étranger, ce cas est beaucoup plus difficil. Il y a sûrement des organismes dans votre pays qui font passer des ";évaluations"; du niveau d'intégration ou de maîtrise de la langue française par exemple. Je m'y connais pas trop dans les cas ou les personnes veulent entrer, je connais plus sur le fait de rester en france car mon mari est lui aussi dans ce cas donc a force ont fini par connaître. Dans tout les cas accrochez vous, car les textes de lois ne sont pas appliquès bien souvent, on voit des cas ou les personnes sont mariées et on des enfants et sont quand même renvoyès dans leur pays d'origine. Mais il ne faut pas se décourager même si c'est difficile car la chance tournera un jour!
  Lire la suite de la discussion sur commentcamarche.net


227289
b
Moi aussi !
Vous avez peut-être vécu la même histoire ?

Signaler un abus
Les titre et syntaxe du témoignage ont pu être modifiés pour faciliter la lecture.


Histoires vécues sur le même thème

Demande de remboursement possible ? - impots

image

Bonjour, Je vous explique vite fait, cela fait un an que je vis avec mon copain en concubinage. Je travaille depuis peu mais ne suis pas imposable je pense car je suis en contrat pro et gagne pas beaucoup. Mais il y a peu de temps mon chéri a reçu...Lire la suite

La reconstruction - entraide et associations locales, ville par ville

image

Bonjour a tous ; voici une belle histoire l histoire d'un homme mal chanceux ! Après dix ans de concubinage une petite fille du nom de mathilde née en 2006 .3ans après la naissance de ma fille j'ai pris l'initiative d'acheter un terrain et de...Lire la suite


 
Voir tous les  autres témoignages